Главная / Новости / Пластиковые панели ПВХ – оптимальное решение, если основная задача – минимум усилий и затрат

Межкомнатные двери в стиле прованс

Пластиковые панели ПВХ – оптимальное решение, если основная задача – минимум усилий и затрат

Пластиковые панели ПВХ – полимерный отделочный материал, завоевавший популярность пользователей с момента появления. В состав панелей входит легкий, твердый и прочный поливинлхлорид. Поэтому облицовка потолка и стен пластиковыми панелями часто выполняется в жилых помещениях, в офисах, магазинах и торговых центрах.

cvetochny-ray-interer-56ba57cbb6731

На внешнюю сторону панелей ПВХ с помощью термопечати, офсетной печати или ламинирования наносится декоративный рисунок. Поверхность покрывается защитным слоем матового или глянцевого лака. Такая обработка повышает износоустойчивость и придает материалу антистатического действия, устойчивость к УФ-излученю и царапинам.

При производстве пластиковых панелей не применяются вредные для человека вещества (фенолформальдегидная смола), что делает покрытие безвредным для здоровья. Для покраски ПВХ-вагонки используются краски на водной основе.

Панели ПВХ выпускаются широким ассортиментом. Они разнообразны по фактуре, расцветке и форме. Большой выбор позволяет задействовать «пластиковую» отделку в различных помещениях: начиная от туалета или ванной комнаты, и заканчивая залом и прихожей.